Les Officiels Nationaux du 18

Marie-Chantal Berton

Marie Chantal Berton

Huguette Despinoy

Huguette Despinoy

Thierry Véron

Thierry Véron

Vers l’âge de 15/16 ans il accompagne son père qui joue en Championnat Régional avec Chavignol.

Lors d’une rencontre, en l’absence d’officiel de table désigné, il est sollicité et accepte contraint et forcé.

Cela s’est bien passé et il a trouvé cette fonction sympathique.

Il deviendra très vite marqueur/chronométreur officiel de son club. Il suivit la formation dispensée par Huguette Despinoy et fut nommé marqueur/chronométreur Régional.

Ses premières désignations officielles furent pour les rencontres de NM3 masculine au Prado de Bourges.

Ayant suivi les stages nationaux, en 1996, il fut promu marqueur/chronométreur fédéral ce qui lui permit d’officier sur les rencontres de haut niveau féminin à Bourges.

Pus tard, il réussit le contrôle des connaissances des officiels de table mis en place par la FIBA ce qui lui permet d’officier sur les rencontres internationales.

Palmarès

1998 : Final Four Euroligue Féminin à Bourges

2001 : Championnat d’Europe Féminin à Orléans

2003 : Final Four Euroligue Féminin à Bourges

2010 : Final Four Euroligue Masculin à Paris Bercy

2011 : Finale de Pro A à Paris Bercy

2017 : Finales de Coupe de France à Paris Bercy

2017 : Championnat d’Europe Féminin U16 à Bourges

2018 : Finales de Coupe de France à Paris Bercy

2018 : Finale de la Coupe de France à Paris Bercy

2018 : Finale de la Coupe de France à Paris Bercy

Les Officiels de table de marque du Championnat d’Europe à Strasbourg

2021 : Championnat d’Europe Féminin à Strasbourg

Les Officiels lors d’un match du Championnat d’Europe à Strasbourg